Приветствуем Вас на форуме "Наша служба". Для регистрации нажмите здесь
Список тем
Текущее время: 24 янв 2018, 00:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  [Все]  След.
Автор Сообщение
 На камбузе Джентельмена
Сообщение #1 Добавлено: 18 фев 2009, 22:07 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 10:10
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Врунгель однажды готовил курицу гриль в микроволновке.
Да. Нормально. Приелось.
Потом он вернулся к курятине, приготовленной на протвине в духовке, окруженной картофелем па.
Приелось.
Прогуливаясь по базарным закоулкам своего Бобруйска Врунгель увидел в одной посудной Лавке горшочек.
Орнамент такой интересный и размер такой, что сразу можно приготовить в горшочке курицу целиком. Объём -2 литра. Короче тара самое то, что бы не возиться с маленькими обычными горшочками.
Тем более давно хотелось приготовить чего-то эдакого экзотического.
Вспомнил старый рецепт, который где-то вычитал.
Итак.
Свиника срезается с ребёр кусочками как на крупный шашлык. Граммов эдак 400 (на три -четыре порции)
Нарезанное мясо обмазывается аджикой, окрапляется раствором уксуса, стоит часика два в холодильнике.
На дно горшочка высыпаем мелконарезанныую головку лука, кладем лавровый лист. Куски сала, если были у мяса, нарезанные кубиками.
Потом выкладываем мясо в горшочек, посыпаем солью и перцем, приправами на свой вкус.
Я еще чеснок -три дольки, разрезанные пополам.

Потом соус.
Две столовые ложки томатпасты (только очень хорошей пасты-а лучше пюре томатов без кожицы) и две столовые ложки легкого майонеза, немного кипячёной воды, тоже ложки две. Смешиваю.
Жарится мука ( ну черт его знает сволько грамм если честно, на глаз-это больших ложки три-четыре) до слабокоричневого цвета, пока не запахнет орехом.
Мука грячая смешивается с горячим соусом. Это и есть -конечный соус. Он должен получиться густым.

Готовое уложенное в горшочек мясо поливается равномерно соусом.

Потом это чудо накрыватеся крышкой и отправляется на час в духовку ..сначала на 3 потом на 2....достаём и посыпаем шкворчащее мясцо крупнонарезанным сыром самого простого столового назначения, вплоть до плавленного городского....
потмо опять ставим доходить в уже отключенную духовку
доходит еще минут 10-15.

Достаём и ....
теряем сознание. Кто первый очнулся- самый сытый-)))
Мясо даже если при жарке было жесткое и дилистое....при такой обработке получается таким нежным и таящим во рту, что век СИЗО не видать-))

Только что , кстати, отведал...Сытый , довольный пишу эту мессагу в энциклопедию джентельменского домохозяйства.
Не в "Кулинарию" не интересно писать. На каждом форуме есть эти "Кулинарии".
А вот как готоваят на камбузе Джентельменов, не везде прочтёшь.
Думаю, другим джентельменам, тоже есть чем поделиться...

У мну на очереди еще "дипломат", приготовленный так же с помощью волшебного горшочка... Еще пикантней блюдо было как-то затомлено в обычной такой плите. Посложнее в составе.



_________________
"Необходимо обеспечить широкий доступ к информации, с помощью которой можно решать глобальные и региональные проблемы..."
Хартия Океанов
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #2 Добавлено: 18 фев 2009, 22:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2009, 20:49
Сообщения: 769
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А вот откуда такое поверье, что с мясом лучше всего управляются мужчины :oops: ?



_________________
Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзепюри
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #3 Добавлено: 18 фев 2009, 22:51 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:06
Сообщения: 12494
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Медали: 8
Интересный собеседник (1) За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1) За вклад в развитие ресурса (1)
Благодарный читатель (1) Уважуха (1) Душа форума (1) За информационный вклад (1)
мужчины, как мне кажется, меньше женщин связаны различными стереотипами в кулинарии. и готовы эксперементировать и сочетать то, что женщина считает несочетаемым.



_________________
питерская грымза
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #4 Добавлено: 19 фев 2009, 12:10 

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 15:05
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Любое дело,если его хорошо делать,требует внимания и терпения. У мужской половины человечества эти навыки более развиты,нас
меньше всего отвлекают посторонние мелочи,типа сериалов и т.д.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #5 Добавлено: 20 фев 2009, 13:36 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 10:10
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Кстати на своем "камбузе" собираюсь менять окно на новое пластиковое.
В планах - большую половину затонировать под полное зеркало, а открывающуюся часть оставить полностью прозрачной, но с энергосберегающим покрытием (какая-то новая фишка). Потому что сторона полностью солнечная с утра до вечера -)



_________________
"Необходимо обеспечить широкий доступ к информации, с помощью которой можно решать глобальные и региональные проблемы..."
Хартия Океанов
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #6 Добавлено: 28 фев 2009, 15:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 20:59
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
ну если тут модно говорить о себе в третьем лице - тогда alex вчера готовил мясо по-посадки в горшочках.
мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 аса в холодильник.
лук порезать и обжарить.
яйца сварить и порубить.
в горшочки положить: сливочное масло, немного мяса, лук, яйца, еще мяса. поставить минут на 10 в горячую духовку( 250 градусов), чтобы сверху зарумянилось, затем полить сметаной сверху, посыпать тертым сыром и поставить минут на 30 в духовку(градусов 250, затем постепенно снижать до 100 - следить за сыром сверху. все зависит от духовки. у меня гриль с обдувом в электродуховке45).
подукты - на 4 горшочка у меня было 1200 свинины, 6 яиц, 6 луковиц. отальное по вкусу.
запить можно оставшимся сухим вином :beer:


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #7 Добавлено: 28 фев 2009, 15:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:17
Сообщения: 62127
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4842 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Медали: 8
Интересный собеседник (1) Орден 4 (1) Орден имени Ворчунъа (1) За особые заслуги перед Форумо (1)
Уважуха (1) Ведро пива (1) За лучший фоторепортаж (1) Душа форума (1)
alex, класс! Респект!



_________________
Изображение


Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.


Если вы когда-либо чувствовали себя Полным ничтожеством, то знайте, для меня вы охренительно совершенны.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #8 Добавлено: 28 фев 2009, 16:06 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:06
Сообщения: 12494
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Медали: 8
Интересный собеседник (1) За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1) За вклад в развитие ресурса (1)
Благодарный читатель (1) Уважуха (1) Душа форума (1) За информационный вклад (1)
:Bravo: :Bravo: :Bravo: везет же людям!! обожаю, когда мужчина умеет готовить :oops:



_________________
питерская грымза
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #9 Добавлено: 28 фев 2009, 16:16 
Стервь необыкновенная заморская
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009, 10:38
Сообщения: 621
Откуда: Край земли Российской
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Медали: 4
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1) Старожил форума (1) Уважуха (1)
Сегодня утром. :oops: На вкус гораздо лучше, чем качество фотографии :wink:



_________________
Цех жести.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #10 Добавлено: 28 фев 2009, 22:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 20:59
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
к вышесказанному про мясо по-посадки могу добавить - если оставить горшочки остывать прямо в духовке, а съесть их, разогрев, на следующий день - это вообще шедевр кулинарии. мясо просто тает во рту. :good:


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #11 Добавлено: 03 мар 2009, 20:00 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 10:10
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
МОБ писал(а):
Сегодня утром. :oops: На вкус гораздо лучше, чем качество фотографии :wink:

МОБ, а что это и каков рецепт? :roll:
алекс, зер гуд... :)



_________________
"Необходимо обеспечить широкий доступ к информации, с помощью которой можно решать глобальные и региональные проблемы..."
Хартия Океанов
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #12 Добавлено: 03 мар 2009, 23:16 

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:01
Сообщения: 1802
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Медали: 3
Интересный собеседник (1) За вклад в развитие ресурса (1) Талант форума (1)
Это рол суши. Их продают в пакетах в состоянии глубокой заморозки. Готовить не сложно. Надо лишь иметь микроволновку и уметь раскладывать готовый продукт по тарелкам.



_________________
Нет... никого я не виню
Что трачу время на херню.

Изображение
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #13 Добавлено: 04 мар 2009, 10:27 
Стервь необыкновенная заморская
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009, 10:38
Сообщения: 621
Откуда: Край земли Российской
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Медали: 4
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1) Старожил форума (1) Уважуха (1)
Трезвышко писал(а):
Это рол суши. Их продают в пакетах в состоянии глубокой заморозки. Готовить не сложно. Надо лишь иметь микроволновку и уметь раскладывать готовый продукт по тарелкам.

Серьезно? :crazy: Значицца в нашей деревное такое не продают.

Делала сама опираясь на рекомандации сайта http://www.osushi.ru/

Продукты: листы нори (прессованая морская капуста), рис круглый, уксус рисовый (можно заменить яблочным) соль, сахар, васаби (купила в сухом виде, так удобнее хранить и разводить столько, сколько съешь), огурец и крабовое мясо (начинки разнообразные, ранее делала и с лососем и с тунцом (к рыбе хорошо идет авокадо).



_________________
Цех жести.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #14 Добавлено: 08 мар 2009, 12:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 20:59
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
мясо - 3,5 кг свинины. начинил чесночком, посолил, поперчил, обмазал майонезом. оставил на ночь. утром в духовку. гости в восторге.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #15 Добавлено: 09 мар 2009, 21:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 13:46
Сообщения: 1100
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Медали: 3
Интересный собеседник (1) За особые заслуги перед Форумо (1) За вклад в развитие ресурса (1)
Существует мнение, что майонез это холодный соус. Майонез это по сути эмульсия, и при термической обработке он распадается на составляющие.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #16 Добавлено: 11 мар 2009, 09:52 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 10:10
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Ну -с про майонез ходят слухи разные. В США якобы его только недавно стали есть, а до этого вовсе не признавали за соус...
Наверное всё оттудова к нам идут умные мысли про него. А может нет. Но одно понятно, когда сам что-то делаешь с майнезом, то ничего необычного вроде с ним не происходит.
Как дубильное вещество (из-за содержания кислоты) он очень даже ничего!

Однако... Склонен задаваться вопросом по сути вот какого майонеза. Тот что у любого производителя с перепелинными яйцами. По сути он не очень то отличается в цене от майонеза, который приготовлен на основе обычных куриных яйц, вернее яичного порошка.
Но всем известно, что перепелиные яйца в несколько раз дороже куриных того же объема. Да и порошок яичный из перепелиных яиц вряд ли делают.
А по сему..делается вывод о некоторой доле вранья ..пардон неправды в деле изготовления этого продукта.
А по сему торговые марки, которые дурят с перепелиными яйцами, снимаются с дистанции и удаляются с камбуза. Или нет? И перепелиные яйца в майонезе-это чистая правда? Кто в курсе?


Если есть еще какие-то сомнения по каким-нибудь продуктам-велкам.

Кстати, морские волки с опаской относятся и к японской кухне в домашних условиях.
И даже существует мнение самих японских остравитян, что всё что там мороженное или приготовленное не японцами из свежего товара -эо всё пародия на японскую кухню, не так вкусно и очень опасно для здоровья.

А что скажут знатоки по вкусной и здоровой пище-милые дамы?



_________________
"Необходимо обеспечить широкий доступ к информации, с помощью которой можно решать глобальные и региональные проблемы..."
Хартия Океанов
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #17 Добавлено: 11 мар 2009, 10:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:17
Сообщения: 62127
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4842 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Медали: 8
Интересный собеседник (1) Орден 4 (1) Орден имени Ворчунъа (1) За особые заслуги перед Форумо (1)
Уважуха (1) Ведро пива (1) За лучший фоторепортаж (1) Душа форума (1)
Да... Я скоро с вами вообще есть перестану... ):shock:



_________________
Изображение


Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.


Если вы когда-либо чувствовали себя Полным ничтожеством, то знайте, для меня вы охренительно совершенны.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #18 Добавлено: 11 мар 2009, 10:41 
Стервь необыкновенная заморская
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009, 10:38
Сообщения: 621
Откуда: Край земли Российской
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Медали: 4
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1) Старожил форума (1) Уважуха (1)
Врунгель писал(а):
Кстати, морские волки с опаской относятся и к японской кухне в домашних условиях.
И даже существует мнение самих японских остравитян, что всё что там мороженное или приготовленное не японцами из свежего товара -эо всё пародия на японскую кухню, не так вкусно и очень опасно для здоровья.

Я всегда уверена в том, что приготовила. Равно и в качестве и свежести продуктов. А то, что это пародия... так я и не претендую на лавры суши-шефа. :wink: Вместе с тем мои вариации всем нравятся. А это главное.



_________________
Цех жести.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #19 Добавлено: 12 мар 2009, 18:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 13:46
Сообщения: 1100
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Медали: 3
Интересный собеседник (1) За особые заслуги перед Форумо (1) За вклад в развитие ресурса (1)
Касательно майонеза - пожалуйста, кросспост с кулинарного сообщества:

enedven (enedven) пишет в easycooks

о майонезе :)

По рекомендации уважаемого maxnicol выношу отдельным постом свой дополненный и откорректированный комментарий в треде про (ха-ха) вино из одуванчиков.

Нижеследующий текст ни в коем разе не претендует на оригинальность, открытие тайн или чего-то в этом духе. Это просто очерк о промышленном производстве майонеза в Украине, может кому-то будет интересно :)

Волею судеб я работаю в компании, которая занимается продажей всяческих пищевых ингредиентов для пищевой промышленности, в том числе для майонезной. Спешу отметить, что я не технолог и по образованию не пищевик, поэтому описание производства майонеза в промышленном масштабе сделано хоть и «изнутри» но не профессионально.

А теперь непосредственно о самом производстве майонеза в промышленности (речь идёт об украинских реалиях, хотя подозреваю что во всех странах СНГ ситуация аналогичная).

Существует два глобальных подхода к изготовлению майонеза: на основе яичных продуктов (свежих-замороженных-сухих яиц или свежих-замороженных-сухих ферментированных желтков) или на основе готового полного компаунда (например, яичный порошок, модифицированный крахмал, гуаровая камедь, ксантан, декстроза). В продукт на основе яичных продуктов также могут добавляться крахмал или другой загуститель, но это зависит от жирности продукта.

Общая тенденция, которую я могу выделить, посетив ряд предприятий по всей стране: чем "навороченнее" предприятие, в плане технического оборудования, концерна-хозяина и т.п., тем дальше от оригинальной рецептуры они уходят. Выработку по оригинальному рецепту (использование обычной горчицы в качестве эмульгатора и вкусовой добавки, яичного желтка, подсолнечного масла) я видела только на одном предприятии, старом маргариновом заводе, ещё в одном месте видела использование горчичного масла, в остальных случаях – ароматизаторы, идентичные и не идентичные натуральным.

Раньше использовалось только подсолнечное масло, сейчас появилась новое течении в майонезоделанье: рапсовое масло. У нас рапсом огромное количество полей засадили, но начать его пихать полномасштабно мешает обязательная маркировка состава, в том числе про содержание ГМО, от которого покупатель шарахается (а рапс не-гмо у нас не выращивают).

Про «оливковый» майонез,наверное, и так всем всё ясно: чтобы написать в составе отборное оливковое масло можно на тонну продукта положить столовую ложку масла. Тем более кроме цены оливковое масло неудобно в плане охлаждения, а на любом производстве это один из основных тестов наряду с нагревом.

Те предприятия, которые не жадничают и кладут в продукт основным эмульгатором
яичный желток, находятся не в самом лучшем положении из-за повышения себестоимости, как результат кол-во крахмала в майонезе растёт пугающими темпами.

Чем жирнее майонез, тем меньше там обычно крахмала и больше шансов купить более-менее терпимый продукт, а на жирности 40% ожидать что-то кроме крахмала, камеди и порошка рожкового дерева сложно. То, что жирностью меньше 30% у нас по законодательству майонезом называться не может (кстати, о жирности. По данным поставщиков, их европейские клиенты сейчас опять возвращаются к изготовлению майонеза по «домашним» рецептам: высокой жирности и без дополнительных стабилизирующих веществ).

Объективно, я видела предприятия, майонез которых я бы согласилась использовать (то, что я видела как и из чего готовили), но:
- этих предприятий мало;
- продукция у них практически неконкурентоспособна из-за себестоимости;
- гладя на упаковку в магазине не знаешь, что за технолог сейчас на предприятии и на чем они решили экономить сегодня.
http://community.livejournal.com/easyco ... tml#cutid1


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #20 Добавлено: 19 мар 2009, 00:48 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 10:10
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
полезная статейка....
вот уж...век живи...



_________________
"Необходимо обеспечить широкий доступ к информации, с помощью которой можно решать глобальные и региональные проблемы..."
Хартия Океанов
Не в сети
 Профиль  
На верх 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  [Все]  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Counters
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

cron