Приветствуем Вас на форуме "Наша служба". Для регистрации нажмите здесь
Список тем
Текущее время: 20 янв 2018, 22:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2  [Все]
Автор Сообщение
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #21 Добавлено: 19 мар 2009, 12:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 16:04
Сообщения: 432
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Врунгель писал(а):
полезная статейка....
вот уж...век живи...

Если тебе рассказать еще из чего готовят прочие продукты, на всю жизнь вегетарианцем или поститься будеш по страшному. 8)
Свинина в горшочке жесть, продвинутые повара пользуют - телятинку, а свинятинка там, как это не странно звучит, пользуют в основном на украине и в хачик-кафе на всей РФ 8)
Да и совет, если в "ресторане" в меню есть жульен только с одними грибами и все, обходите заведения стороною. (имелось только жульены).
За всю свою не долгую жизню, убедился, что женщинам хорошо лишь удаются тостеры с бутербродами по утрам принесенные в постелю. 8)
Готовить умею, но не люблю, лень матушка обуяла. На природе другое дело.



_________________
Дозорный Сотона!
Кто с мечом к нам придет, тот получит в орало.
Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Ковры в магазине "Старик Похабыч". Отличные ковры для трах-тибидох!
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #22 Добавлено: 19 мар 2009, 13:41 

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 14:29
Сообщения: 1902
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Талант форума (1)
Подумаешь, какие новости...

-- Господин полковой повар, как вам удается кормить рядовой состав паштетом из рябчиков с кониной? Каковы нормы вложения рябчиков и конины?
-- Да уж каковы нормы... Пополам - один рябчик/одна лошадь.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #23 Добавлено: 19 мар 2009, 13:49 

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 14:29
Сообщения: 1902
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Талант форума (1)
Курица по-мужски (в пиве)

Берем много пива (я использовал 2-3 баллона"очаковское"), половину выливаем в кастрюлю, туда же закидываем куриных ног, чтобы все было покрыто пивом, ставим в духовку на 3-4 часа, по возможности плотно закрыв крышкой. Сначала на сильный огонь, потом на средний или слабый (лишь бы слегка кипело). Время от времени пиво доЛиваем, а то кастрюлю потом не отмоешь.

Важно: готовить это можно только хорошо наевшись, потому что дух ТАКОЙ идет....

Готовый продукт разделяется на две составляющие: бОльшую часть ног откладываем для собственно съедения, а одну-две, смотря по количеству оставшегося в кастрюле пива, мелко крошим, смешиваем пивом из кастрюли и суем в холодильник. Получается пивной холодец с курицей. Практически безалкогольный, правда...

В ноги приправ не надо совсем никаких, даже соли, а в холодец - по вкусу.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #24 Добавлено: 19 мар 2009, 14:22 

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 14:29
Сообщения: 1902
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Талант форума (1)
Исключительно простое и неожиданно вкусное блюдо.

Focaccia (фокаччья) по-хрущевски.

Ингредиенты: батон белого хлеба, полкило фарша, 150г пармезана, 2 большие луковицы, приправа по вкусу.

Запускаем духовку. На противень выкладываем ломти хлеба. Часть приправ сыпем на хлеб, часть смешиваем с фаршем. На каждый ломоть выкладываем по лепешечке из фарша. Сверху кладем ломтик лука и посыпаем тертым сыром. Суем в горячую духовку. Как только сыр начинает зарумяниваться - готово.

Описанное 2 человека съедают за 10 минут.
Вложение:
DSCN1926a small.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #25 Добавлено: 19 мар 2009, 15:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 16:04
Сообщения: 432
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Иоганн Сваммердам писал(а):

-- Господин полковой повар, как вам удается кормить рядовой состав паштетом из рябчиков с кониной? Каковы нормы вложения рябчиков и конины?
-- Да уж каковы нормы... Пополам - один рябчик/одна лошадь.


Зачтено! :D :beer:



_________________
Дозорный Сотона!
Кто с мечом к нам придет, тот получит в орало.
Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Ковры в магазине "Старик Похабыч". Отличные ковры для трах-тибидох!
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #26 Добавлено: 19 мар 2009, 20:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:17
Сообщения: 62127
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4842 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Медали: 8
Интересный собеседник (1) Орден 4 (1) Орден имени Ворчунъа (1) За особые заслуги перед Форумо (1)
Уважуха (1) Ведро пива (1) За лучший фоторепортаж (1) Душа форума (1)
Аццкая сотона писал(а):
Да и совет, если в "ресторане" в меню есть жульен только с одними грибами и все, обходите заведения стороною. (имелось только жульены).


Аццкая сотона, а почему? ( Жульены из грибов вообще не люблю, просто любопытно)

Иоганн Сваммердам писал(а):
Суем в горячую духовку.

Иоганн Сваммердам, спасибо за рецепт! Приготовила.



_________________
Изображение


Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.


Если вы когда-либо чувствовали себя Полным ничтожеством, то знайте, для меня вы охренительно совершенны.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #27 Добавлено: 19 мар 2009, 20:40 

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 16:12
Сообщения: 17907
Откуда: Хунта. Укр.
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 2518 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1)
За вклад в развитие ресурса (1) Активист форума (1)
Ирэн
Цитата:
а почему? ( Жульены из грибов вообще не люблю, просто любопытно)

- Подсудимый, так от чего умерла Ваша первая жена ?
- Она отравилась грибами, Ваша честь.
- А вторая ?
- Тоже отравилась грибами...
- Ну а третья ?
- От черепно-мозговой травмы
- А причина ЧМТ ?
- Грибы есть отказалась :crazy:



_________________
Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #28 Добавлено: 29 мар 2009, 01:13 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 10:10
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Цитата:
Если тебе рассказать еще из чего готовят прочие продукты, на всю жизнь вегетарианцем или поститься будеш по страшному

Ну да пугал ветер паруса штилем-)))


Цитата:
Свинина в горшочке жесть, продвинутые повара пользуют - телятинку, а свинятинка там, как это не странно звучит, пользуют в основном на украине и в хачик-кафе на всей РФ


Не завидуй-)))

Цитата:
Да и совет, если в "ресторане" в меню есть жульен только с одними грибами и все, обходите заведения стороною. (имелось только жульены).

Жульены -самые что ни на есть тестовые блюда. Все кафе и ресто раны у себя начинал тестировать именно с этого блюда. И знаю стало быть где готовят хорошо, где плохо-))
Но никому не навязываю своего вкуса и алгоритма-))
Цитата:

За всю свою не долгую жизню, убедился, что женщинам хорошо лишь удаются тостеры с бутербродами по утрам принесенные в постелю. 8)


Поживите еще немного, встретятся и другие ...бутерброды-)))

Цитата:
Готовить умею, но не люблю, лень матушка обуяла. На природе другое дело.


Очень подробная анкета-))) Но у меня есть, если что, кому есть и кому готовить-)) Спасибо-))



_________________
"Необходимо обеспечить широкий доступ к информации, с помощью которой можно решать глобальные и региональные проблемы..."
Хартия Океанов
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: На камбузе Джентельмена
Сообщение #29 Добавлено: 29 мар 2009, 01:19 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 10:10
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Уважуха (1)
Иоганн Сваммердам
Что за газета? Какого года выпуска?
Можно верить?
А то , понимаешь, тут выясняли долго и нудно как-то из чего готовят соус тар-тар.... И даже встретили толкование его. Оказалось соус тар-тар это французы переделали из соуса татар.
А вот зачем те добавляли маринованные огурчики в него-осталось загадкой.
Больше всего меня удивили раки в рецепте.


А Focaccia...ну да действительно-так просто...но никогда прежде не доходила мысль...Нужно попробовать.... иногда на скорую руку очень полезно иметь такой рецепт ..когда есть фарш и сыр-)

Аще что-нить из быстрого фаст-ама есть?



_________________
"Необходимо обеспечить широкий доступ к информации, с помощью которой можно решать глобальные и региональные проблемы..."
Хартия Океанов
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #30 Добавлено: 21 янв 2012, 01:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
Сообщения: 8256
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 967 раз.
Поблагодарили: 552 раз.
Медали: 6
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Ветеран форума (1)
За вклад в развитие ресурса (1) За кулинарные способности (1)
А что ещё готовят на камбузе Джентельменов? ;)



_________________
Лайв будем в кайф!!! :kiss:
У нас, у девушек, всё просто: кому мозги выносим, того и любим! :pilka:


Не спорь с дураком! Иначе опустишься до его уровня, где он победит тебя опытом...
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #31 Добавлено: 17 сен 2012, 17:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 14:12
Сообщения: 1145
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Предпоследний раз мне удался борщ. Наваристый (использовал говядину). В субботу сделал куриный супец. Домашние тоже оценили. Засолил грибы. Чувствую, власть на кухне может поменяться и ускользнуть из хрупких женских ручонок. :-)
В проекте на следующие выходные замутить уральские щи.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #32 Добавлено: 18 сен 2012, 10:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 23:52
Сообщения: 2195
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Медали: 4
Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Ветеран форума (1) За вклад в развитие ресурса (1)
Цитата:
васаби (купила в сухом виде, так удобнее хранить и разводить столько, сколько съешь),
А где такое водится? Как выглядит упаковка?
Горчицу делаю сам из порошка, а васаби не встречал.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #33 Добавлено: 13 окт 2015, 14:06 

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 16:12
Сообщения: 17907
Откуда: Хунта. Укр.
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 2518 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1)
За вклад в развитие ресурса (1) Активист форума (1)
был тут в гостях в селе - в Киевской области. и решил повторить дома попробованную там самодельную горчицу.. очень понравилась... получилась)) готовится просто.
надо взять яблоки.. запечь их. быстрее всего это сделать в микроволновке.. в духовке дольше да и неудлобнее..
с запеченых яблок снять кожуру и мякоть размять - четыре столовых ложки ( получилось с трех яблок)
смешать с тремя столовыми ложками горчичного порошка. туда же столовую ложку сахара и чайную ложку соли..немного добавить уксуса, подсолнечного масла и каких нить приправ.. сразу не есть - пару дней пусть постоит в холодильнике. видимо происходят какие то хиические процессы, потому как чем дольше стоит тем лучше..хорошая получилась самодельная горчица)



_________________
Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.
Не в сети
 Профиль  
На верх 


За это сообщение автора Jess поблагодарили - 2: Банщик, Ирэн

 
Сообщение #34 Добавлено: 13 окт 2015, 20:06 

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 20:22
Сообщения: 6264
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Медали: 4
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (2) За любовь к братьям меньшим (1)
Гурман, ёлы-палы.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #35 Добавлено: 13 окт 2015, 22:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:17
Сообщения: 62127
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4842 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Медали: 8
Интересный собеседник (1) Орден 4 (1) Орден имени Ворчунъа (1) За особые заслуги перед Форумо (1)
Уважуха (1) Ведро пива (1) За лучший фоторепортаж (1) Душа форума (1)
Jess
А по вкусу то что?



_________________
Изображение


Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.


Если вы когда-либо чувствовали себя Полным ничтожеством, то знайте, для меня вы охренительно совершенны.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #36 Добавлено: 13 окт 2015, 23:53 

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 16:12
Сообщения: 17907
Откуда: Хунта. Укр.
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 2518 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1)
За вклад в развитие ресурса (1) Активист форума (1)
Ирэн
как что... горчица она и есть горчица)) но повкуснее чем в магазинах



_________________
Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.
Не в сети
 Профиль  
На верх 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2  [Все]

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Counters
Rambler's Top100 Яндекс цитирования