Приветствуем Вас на форуме "Наша служба". Для регистрации нажмите здесь
Список тем
Текущее время: 22 янв 2018, 08:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Вакцинация
Сообщение #1 Добавлено: 28 май 2016, 00:40 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 12:14
Сообщения: 1219
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Медали: 4
За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1) Старожил форума (1) За информационный вклад (1)
С какой целью собак ежегодно в России "Прививают"? Взрослых собак и особенно старше 8 лет.

В прошлом году наткнулась на сайт WSAVA и успокоилась. Интуитивно не травила собаку ежегодными вакцинами.
У нас так. Щенячьи базовые: чумка, аденовирус, парвовирус. Через год ревакцинация и все.
Бешенство (Нобивак) 1 раз в 3 года. По рекомендации производителя, кстати.
Собаке 12 лет. Чувствует себя прекрасно )))

Всемирная ветеринарная ассоциация мелких животных WSAVA
http://www.wsava.org/

Руководство WSAVA по вакцинации собак и кошек (2010)
На русском языке с сокращениями.
http://www.wsava.org/sites/default/files/WSAVA vaccination guidelines russian.pdf
(извлечение)
I Материнские антитела (MDA) существенно мешают эффективному действию большинства современных вакцин при их введении щенкам и котятам в раннем возрасте. Поскольку уровень MDA может существенно различаться у разных животных, группа VGG рекомендует введение щенкам и котятам 3х доз базовых вакцин, причѐм последняя доза должна быть введена в возрасте 14-16 недель или старше. Если по финансовым обстоятельствам возможно лишь однократное проведение вакцинации, это должна быть вакцинация базовыми («core») вакцинами в возрасте от 16 недель. Не следует вакцинировать животное чаще, чем это необходимо. Для базовых («core») вакцин после начальной серии вакцинации щенков/котят нужна ревакцинация через 12 месяцев (она завершит начальный курс). Далее животное нужно ревакцинировать не чаще, чем 1 раз в 3 года, поскольку длительность иммунитета (DOI) составляет многие годы (вплоть до пожизненной защиты питомца)
II Поскольку рекомендации Руководства явно противоречат инструкциям к некоторым вакцинам («data sheet»), многие практикующие врачи переживали, что следование этим рекомендациям сделает их ответчиками множества судебных исков. Но инструкция – это лишь стандартный документ, создающийся в процессе регистрации препарата (вакцины). Представленный в ней легальный интервал DOI – это гарантированное минимальное значение, которое не обязательно отражает истинную DOI вакцины. Для большинства вакцин для мелких домашних животных до недавнего времени значилась DOI 1 год, исходя из чего рекомендовалась ежегодная ревакцинация. Дискуссии последних лет о реальной длительности иммунитета привели к появлению продуктов с удлинѐнным (в основном до 3х лет) сроком между ревакцинациями (или, как их ещѐ называют, с расширенным интервалом DOI). Хотя для большинства базовых («core») вакцин истинная DOI вероятно даже дольше 3х лет. Насколько нам известно, из России ответ предоставлен не был (примечание переводчиков).
Для некоторых продуктов Руководство рекомендует ревакцинацию 1 раз в 3 года, даже если в инструкции указана DOI 1 год. Руководство даѐт свои рекомендации на основании современных научных знаниях, а инструкция к вакцине – на знаниях времѐн, когда вакцина проходила процедуру лицензирования (для некоторых вакцин с тех пор прошло более 20 лет). Врач может следовать рекомендациям Руководства, получив «информированное (и задокументированное!) согласие владельца» (поскольку это так называемое «off-label use -использование препарата)
III Ежегодная программа всесторонней профилактической заботы о здоровье животного должна определяться возрастом, породой, состоянием здоровья, окружающей средой (вероятностью контакта с источниками вредоносных агентов), стилем жизни (частотой контактов с другими животными) и участием в путешествиях владельца. Можно составить программы для молодых (до года) и гериартрических животных. Молодым важны вакцинация, контроль паразитов и стерилизация. Для пожилых животных особого внимания требуют болезни ротовой полости и заболевания, связанные с питанием, а также хронические болезни и их контроль. Нет доказательств, что пожилые собаки и кошки, правильно вакцинированные в молодом возрасте, требуют специальной программы базовой («core») вакцинации. Как показывают экспериментальные данные, иммунологическая память к живым противовирусным базовым («core») вакцинам сохраняется долгие годы и введения одной дозы вакцины достаточно для поднятия иммунитета
________________
Кому сложно открыть "Рекомендации" см.Руководство WSAVA по вакцинации собак и кошек



_________________
сайт
Не в сети
 Профиль  
На верх 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Добрый Боря и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Counters
Rambler's Top100 Яндекс цитирования